固力被认定为省级企业技术中心

/Other/GuliCOM/copy%20klar%20lev.jpg

近日,从广东省经贸委传来振奋人心的好消息:固力凭借先进的技术研发能力、良好的技术创新与管理机制顺利通过省专家综合评审,固力被认定为省级企业技术中心。这是对固力公司综合实力的认可与科研技术水平的肯定,同时标志着固力的科研实力达到了一个新的高度。

省级企业技术中心的评定有着较高的门槛,要求企业具有较强的技术实力,有较强的技术创新能力和较高的研究开发投入,还要求企业在行业内具有较强的创新人才优势。技术中心是企业投资决策层组建的综合性机构,负责企业技术创新战略制定和体系建设,并为董事会重大投融资决策提供咨询、评估等服务。它位于企业长期发展的战略制高点,是企业技术创新体系的核心和组织保障,为实施企业定的发展战略提供重要的支撑和决策依据。
固力早于2003年被认定为市级技术中心, 经过6年的发展壮大, 目前已形成以决策、咨询、管理推广为一体的技术创新体系,企业连续三年的科技投入超过企业销售收入的3%, 获得国家专利80多项, 参与多个国家标准起草工作, 为固力的技术中心升级(从市级上升为省级)提供了坚实的基础。
固力被评为省级企业技术中心,这将为固力今后的关键技术攻关、难点攻克搭建更坚实的平台,对企业的战略发展起到更好的推动作用,并将进一步提升企业的竞争优势。