创新、共赢、发展

/Other/GuliCOM/stockholm-sea-ferry.jpg

2008年固力经销商会议在中山隆重召开。

2008年7月5日上午,固力保安制品有限公司厂内,彩旗飘飘,锣鼓喧天,随着两头威武雄狮采青完毕,迎来了全国各地汇聚来的近70名固力核心经销商。上午,固力旗舰店开业,各地经销商饶有兴趣参观了装修一新的固力旗舰店;接着,在各个车间经理的带领下,分组参观了整个固力公司,对于固力的高速发展有了深刻的认识与体验,包括各车间单元化管理、清洁生产、目视管理以及锁具企业首家获得国家认可的试验室。
7月5日下午,一场主题为“创新、共赢、发展”的固力经销商大会在中山市东升镇汇景酒店举行。固力同事与经销商们欢聚一堂,共商发展大计。首先,固力保安制品有限公司总经理张彤杰先生致辞,回顾了2007年固力的发展,对于2008年进行了展望,并提出了一些具体的营销策略;产品与市场管理中国区总经理王挺先生报告了亚萨合莱集团的产品规划和品牌战略;固力销售总监曹克非先生也介绍了固力销售政策和新的销售团队。
接下来,张总对于固力的产品创新情况做了重点的阐述。众所周知,随着原材料价格,特别是铜、铝等价格的大起大落,而锁具60-70%为原材料成本,锁具行业虽然也不同程度的提升了价格,但仍然面临着巨大的成本压力,如何减少原材料波动给企业带来的负面影响,是锁具企业所必须考虑的问题;企业除了应加强内部管理,在合理考虑原材料的使用量、节能降耗等方面尽量降低成本外,技术创新也是最重要的环节,比如锁具高端市场如指纹识别锁具及其他智能锁具,频繁出现在一些五金建材展览会上,被越来越多的消费者所接受和认同。之前固力发大力气改善自身的生产管理、流程再造,在市场上成功营造了“名牌源于质量”的固力品牌;而今后固力也将花更多的精力投入到新产品开发、创新上面来。在会议上,张总向各位经销商展示了新推出和即将推出市场的Vega唯嘉美标商用插芯门锁、逃生推杆,Ostsee奥斯特欧标商用插芯门锁、窄形锁体、小多点锁,RA200外装门锁,MF咪菲卡通门锁,不锈钢装饰件(男女卫生间通道指示锁),以及可以插卡、密码使用的三杆电子锁,让各经销商大开眼界,也对经销固力产品有了更深的认识和极大的信心。
接着,固力销售支持及后勤保障领导陈清平先生介绍了2008年后勤保障系统,相当于给经销商们打了一剂强心针。当然在客户服务这块,由于遗留的历史性问题,个别经销商也提出了一些质疑,特别对于订单的交货期和部分产品包装上的不满意,亟待改善;接下来的分区讨论上,各地经销商也反馈回来不少信息;参与讨论的各车间经理、开发工程师一一记录问题,留待工厂做进一步跟踪改善。
会议随后还准备了有众多精彩节目助阵的答谢晚宴,为本次经销商会议画上圆满的句号。同时也祝愿各地经销商在固力强大后盾的支持下,满怀信心走向更远更美的明天。