中山亚萨合莱参与《建筑门窗配套件应用技术导则》编制工作

/Other/GuliCOM/Technical%20Guidelines.jpg

2014年3月5日,中山亚萨合莱参与《建筑门窗配套件应用技术导则》编制工作。

随着社会的进步、高层建筑的增多、建筑风格的多样化、以及节能和安全要求的提高,门窗配套件的应用、设计、安装对门窗物理性能、使用功能以及安全性能的影响和实现的关键性作用越来越显露。建筑门窗配套件的产品标准虽然近几年已不断完善,但是在工程配套、产品选配时由于缺乏相应应用法律法规依据,使得建筑门窗五金件的应用出现了违背材料、结构自身所固有的限定条件的情况。
为了尊重设计与力学原理,规范设计、工程与施工过程、提供公正、有效的监督与验收,2010年起,由住房和城乡建筑部标准所领导组织召开了会议,首次提出规范的编订工作;期间历经长达4年的多次调查与广泛的征求意见,终于于2014年3月,在中国建筑金属结构协会建筑门窗配套件委员会主导下,行业内各大代表企业共同参与下,顺利完成《建筑门窗配套件应用技术导则》(简称:导则)的编订任务。
此导则的推出,将为建筑院建筑设计师进行产品设计和标书编写提供规范标准;为项目工程施工与验收提供依据;更深层次地来讲,能更加有效规范行业内五金产品的应用,提升整个五金行业技术门槛,有利于维护行业秩序。
此次参与导则编制企业包括窗控五金、门控五金、密封制品在内共32家。中山亚萨合莱安防科技有限公司作为门控五金行业里的优秀代表,被邀请参与导则编制,由五金专家李伟凡先生代表企业参与了导则的编订工作,感谢他数年以来为推动行业和技术发展做出的努力,我们相信:中国的建筑五金正朝着更高规范、高标准、高技术含量的行业迈进!