中山亚萨合莱参加首期《建筑门窗及智能系统操作员》培训工作

/Other/GuliCOM/teach.jpg

填补行业内职业技能培训和鉴定的空白,中山亚萨合莱参加首期《建筑门窗及智能系统操作员》培训工作。

多年来,我国建筑门窗五金行业职业技能培训和鉴定一直处于空白状态。随着行业内需求的发展和智能技术应用的提升,社会对专业技术人员的需求也不断增长;另一方面,门窗五金系统在研发、制造、应用水平上,既要实现与欧美国家行业的接轨,同时也要为各地建设主管部门实施持证上岗提供依据。所以,应各方面要求,2014年初,由国家人力资源与社会保障部、国家建筑材料行业职业技能鉴定指导中心联合举力的首期《建筑门窗及智能系统操作员》培训于2月18日在北京正式举办。
中山亚萨合莱安防科技有限公司作为行业内领先企业,着有40余年的产品研发和制造经验,曾多次参加行业内产品标准的编定工作,近年来,企业先后获得广东省先进技术企业和工程创新中心称号。此次受主办方邀请,Guli品牌资深产品与技术专家、高级产品经理李伟凡先生参加了首期中级班的学员培训工作。此次培训中山亚萨合莱负责的内容分别为门控五金基础知识、门支悬五金、门辅助五金三大部分,其培训教程由陈冠文、张佛芳、张毅三位资深工程师参与编写,李伟凡先生修改和整理后并现场讲课,课程内容丰富生动,产品理论与操作相结合,获得了学员和专家们的一致好评。
本次参与培训的学员共37名,其中绝大部分是各相关企业的负责人和五金工程师,可见行业对技能知识和对专业认证的的渴求。培训后通过系列考核,他们将得到由国家人力资源与社会保障部颁发的国家认可职业认证。
李伟凡先生很高兴地说道:“此次培训工作不仅是对行业从业人员的规范,更是对行业内人材的培养和技术的发展做出有力的推动,我们以后也会更加注重专业技术人才的培养工作,将中国建筑五金推向一个更高标准,更高规范的层次。”

注:上图为中山亚萨合莱资深产品专家李伟凡先生为第一期参与培训的学员们授课