中山亚萨合莱参加《建筑门窗五金件 合页(铰链)》标准的起草工作

/Other/GuliCOM/Drafting.jpg

应住房城乡建设部邀请,中山亚萨合莱资深产品专家李伟凡于近期前往河北高碑店参加了《建筑门窗五金件 合页(铰链)》标准的起草工作。

多年以来,合页、铰链类只有工业信息部标准和建设部设定的两套标准,工业信息部标准QB/T4063-2010《轴承铰链》,偏重于民用,只注重寿命等指标,建设部标准JG/ 125-2007《建筑门窗五金件 铰链》,只针对窗铰链。随着民用住宅项目对合页使用要求的提升和商用地产项目的迅速增长,作为门重要连接件——合页(铰链)的标准规范的重要性越来越受到企业和社会的关注。拥有一个能与国际市场要求接轨的标准不仅能满足目前商住类地产的使用需求,而且能规范行业内竞争与提升整个行业内部的整体水平。所以,此次标准的起草是中国的合页、铰链类产品向国际市场迈出崭新的一步。
参考目前国际上合页(铰链)最高标准是美标,远远高于目前国内标准,所以在让中国产品与国际接轨的同时,一方面要考虑到标准与产品技术水平的靠近,一方面也要考虑到目前行业内较多生产企业从现有设备与技术上无法立刻达到美国标准的难度从而带来的系列问题。所以,这需要是一套即能满足中国市场目前对铰链质量的更高要求也能为广大生产企业能接受的标准规范。新的标准——JG/125《建筑门窗五金件 合页(铰链)》:包含门铰链和窗铰链,相对于以前的铰链标准,指标的要求更全面,功能的要求更高,对产品的各项功能:包括使用寿命、静态荷载、承载力矩、转动力、悬端吊重、撞击洞口、撞击障碍物等性能都有具体指标要求。
李伟凡说到:“作为门控五金上最常用的连接件,提高了铰链的质量水平也就意味着提高了门窗的使用寿命,减少了资源消耗;提高了铰链的精度也就提高了门窗的密闭性,减少了能源的消耗。对可持续发展带来了保证。”