领会精益创新精髓 提升产品开发效益

/Other/GuliCOM/Innovation.jpg

创新是民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。

在科技日新月异、市场竞争日益激烈的今天,创新更是企业发展壮大的基础与前提。伴随着房地产行业的持续刺激以及现代人们生活品味的提高,安防五金行业再一次迎来蓬勃发展的大好时机,如何降低产品开发成本,提升产品开发效率,用现有的研发成本产生双倍效益,不断研发出更多更好更新的产品,已是摆在中山亚萨合莱研发团队面前日益突出而又迫切的目标与任务。为此,集团亚太区高层特别请到亚萨合莱集团精益创新经理Janne  Lundbert来到中国,并将中山亚萨合莱作为精益创新培训的首站,进行了为期一天的讲解与培训。
亚萨合莱集团精益创新经理Janne  Lundbert是一位资深的产品开发及管理人员,近年来他大力推行的精益创新在澳洲开发团队试行并取得了良好效应。他生动而又深刻的精益创新意识讲解与培训,犹如一股及时的春风注入我们的团队中,让我们受益良多,使我们的知识面更加开阔。
在这次培训中,我们从别的企业的成功例子中学会了精益创新的四大基石,更加明白到时间成本的重要性,我们应该学会做新产品项目要事半功倍。在我们新产品项目中,时间是关键,只有争取用最少的时间做最多的工作,才会让各相关资源部门配合得更加天衣无缝,也只有这样才能获取更大的经济效益,为企业创造更高的盈利。除了时间外,财务成本的投资回报率也是一个关键点,我们的新产品项目如何用最少的成本来做最大收益的项目呢?在这次培训中也提供了产品收益的有效性的方法,相同的研发成本资源取得双倍的收益,这就是这次培训的核心。
这个培训中的内容中,让我们了解到可视化资源管理方法已经在澳洲成功实施并且取得了空前的成功,这更加鼓舞了我们对于可视化资源管理在我司的推行。只有将可视化资源管理应用到实践中,才会全面提高新产品的投入与产出的收益效率。
一天的培训下来,使我们更加清晰明白到自己的不足与往后的发展方向。我们坚信,在日后的工作中会用我们在这次培训中所学的精益创新知识,使新产品无论是在时间投入、成本控制上都能为公司取得更大的效益。我们更加相信,新的理论知识只要应用于实践中,就会给我们带来更好的发展。最后,我们要感谢集团给了这样的一个学习的机会,让我们团队里的所有成员能力得到了进一步的提升。我们有坚定的理由相信,每为学员会以企业发展为己任,把学到的知识应用到研发、生产的实践中,为企业的发展壮大作出自己应有的贡献。